BISCUITS SECS MAROCAINS : LES FAKKAS
Voilà une bonne idée de biscuits croustillants, pas trop sucrés, et comme toutes les recettes que je prépare : facile à faire !
INGREDIENTS POUR UNE PLAQUE DE CUISSON
- 3 oeufs
- 1/2 verre d'huile
- 1 verre de sucre semoule
- 2 verres d'amandes concassées (dont quelques raisins secs)
- 1/4 de verre de graines de césame
- 1 sachet de levure chimique
- 500 gr de farine
PREPARATION
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez l'huile, la levure, les amandes, les graines de césame et les raisins secs. Ajoutez la farine. Bien mélanger, finir avec les mains. Faire 4 boules. Chaque boule sera roulée sur de la farine sur le plan de travail jusqu'à devenir comme une baguette de pain fine. Déposer les 4 "baguettes" sur la plaque du four (préchauffé) et faire cuire à 180°c durant 15 minutes.
Retirez du four et découper en lamelles d'environ 1 cm d'épaisseur (pas toujours évident, car la pâte est un peu friable, il faut juste faire attention). Remettre les lamelles au four durant 15 minutes.
A déguster froid. Miam ! Vous m'en direz des nouvelles !