LE CHEESECAKE DE NINA
Jusqu'à présent, je n'appéciais pas le cheesecake. Mais depuis que j'ai goûté celui de Nina, j'ai craqué ! Et je l'ai même refait, C'est un régal facile à faire !
INGREDIENTS
-150 gr de Petit Lu (ou Speculoos)
- 30 gr de beurre
- 200 gr de sucre en poudre
- 30 gr de maïzena
- 600 gr de Philadelphia
- 200 gr de fromage blanc à 20%
- 150 gr de crème liquide entière
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)
PREPARATION
1/ Pour le fond du plat : Mélanger les biscuits écrasés + le beurre fondu. Etaler la préparation puis la passer au four entre 5 et 10 minutes (ça devient un peu brun) à 180°c.
2/ Mélanger le sucre + la maïzena. Puis le Philadelphia (ne pas fouetter, juste mélanger car il faut éviter de faire entrer de l'air) + le fromage blanc + la crème liquide + l'oeuf + éventuellement le citron.
PASSER AU FOUR 45 minutes th. 170 (c'est cuit dès que ça jaunit sur les bords)
3/ Pour le nappage : 200 gr de myrtilles (ou mélange de fruits rouges) + un petit peu de jus de myrtilles ou d'eau + un petit peu de sucre + 3 feuilles de gélatine alimentaire (ou 1/2 sachet d'agar agar)
Puis un petit tour au réfrigérateur ;)
Et voilà le résultat :