Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
UN OEIL DANS MES COULISSES
16 août 2020

LE CHEESECAKE DE NINA

Jusqu'à présent, je n'appéciais pas le cheesecake. Mais depuis que j'ai goûté celui de Nina, j'ai craqué ! Et je l'ai même refait, C'est un régal facile à faire !

INGREDIENTS

-150 gr de Petit Lu (ou Speculoos)

- 30 gr de beurre 

- 200 gr de sucre en poudre

- 30 gr de maïzena

- 600 gr de Philadelphia 

- 200 gr de fromage blanc à 20%

- 150 gr de crème liquide entière

- 1 oeuf

- 1 cuillère à soupe de jus de citron (facultatif)

PREPARATION

1/ Pour le fond du plat : Mélanger les biscuits écrasés + le beurre fondu. Etaler la préparation puis la passer au four entre 5 et 10 minutes (ça devient un peu brun) à 180°c.

2/ Mélanger le sucre + la maïzena. Puis le Philadelphia (ne pas fouetter, juste mélanger car il faut éviter de faire entrer de l'air) + le fromage blanc + la crème liquide + l'oeuf + éventuellement le citron.

PASSER AU FOUR 45 minutes th. 170 (c'est cuit dès que ça jaunit sur les bords)

3/ Pour le nappage : 200 gr de myrtilles (ou mélange de fruits rouges) + un petit peu de jus de myrtilles ou d'eau + un petit peu de sucre + 3 feuilles de gélatine alimentaire (ou 1/2 sachet d'agar agar)

Puis un petit tour au réfrigérateur ;) 

Et voilà le résultat : 

20200812_122844

20200812_220038

20200812_220208

 

Publicité
Commentaires
Publicité