Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
UN OEIL DANS MES COULISSES
6 novembre 2017

Verrines courgettes ail et fines herbes

Voilà une recette simple et délicieuse à réaliser pour 15 verrines ! 

Les ingrédients :  

- 150 gr de gâteaux apéro écrasés (j'ai testé avec des Tuc aux épices, c'est top !)

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- 20 cl de crème liquide entière

- 150 gr de fromage frais ail et fines herbes 

- 200 gr de feta 

- 530 gr de courgettes (à peu près 2 courgettes)

- Noix concassées 

- Poivre, sel

C'est comme ça qu'on fait ! 

Dans un peu d'huile d'olive, faire cuire 530 gr de courgettes râpées salées et poivrées.

Pendant ce temps : Mixez les 150 gr de Tuc, mélangez-y les graines de sésame, et déposez-en un couche dans le fond des verrines. 

Montez la crème en chantilly ferme. Puis ajoutez 150 gr de fromage frais ail et fines herbes. Fouettez. Ajoutez 200 gr de feta en cubes. Fouettez. Ajoutez les courgettes cuites. Mélangez.

Ajoutez ce dernier mélange sur les biscuits et mettez quelques noix concassées, ça donne un plus non négligeable ! 

Quelques heures au frais et dégustez ! 

Une idée pour les fêtes : Ajoutez des petits bouts de saumon fumé. Hum !.... 

C'est super bon ! 

 

20171104_152350

 

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité