Ben oui, on ne peut pas l'appeler "PIZZA" car ce n'est pas une vraie pâte ! A la place, on mélange pommes de terre + courgettes + oignons. Au moins, ça n'a pas besoin de reposer, et c'est facile à faire ! Je me suis largement inspirée d'une vidéo sur internet, j'avoue...

LES INGREDIENTS (pour une plaque de four, soit 4 personnes)

- 400 gr de pommes de terre

- 280 gr de courgettes

- 100 gr d'oignons

- 6 oeufs 

- sel, poivre, ail en poudre, herbes sèches

- comté, gruyère râpé, lardons

1ERE ETAPE : LA PÂTE

Râpez les pommes de terre + les courgettes + les oignons. Essorez l'ensemble en les déposant dans une passeoire et en écrasant avec un presse purée. ça fonctionne très bien ! De toutes façons, je n'ai pas trouvé qu'il y avait beaucoup d'eau. 

Mélangez ces légumes râpés avec 2 oeufs, du sel, du poivre, de la noix de muscade, de l'ail et des herbes déshydratés.

Etaler sur la plaque du four (moi j'y dépose au préalable un film en silicone). Et hop ! On fait cuire 20 minutes à chaleur tournante à 200°c.

 

20170629_121759

 

2è ETAPE : LA GARNITURE

Et bien là en fait, mettez ce qui vous plait ! Moi j'ai mis des lardons, des morceaux de comté, du gruyère râpé et des oeufs (4) que j'ai assaisonnés avec du sel, poivre, et encore de l'ail et des herbes déshydratés. Enfournez 15 minutes (maximum, sinon les oeufs seront durs) et dégustez ! 

BON APPETIT ! 

 

20170629_130637